2015年12月29日

もちつき3

2臼目、3臼目は、芋餅として、つきました。あんこ入りを200個以上、そして伸餅も作りました。

あんこ芋餅は、その後のおやつに出され、皆さん美味しいと、2つ3つと食べられ、中には4個食べた方もいらっしゃるようです。小さめとはいえ、晩御飯が食べられなかったのでは?と心配になるほどでした。

P1020418.JPGP1020419.JPGP1020420.JPGP1020423.JPGP1020422.JPGP1020428.JPGP1020446.JPGP1020449.JPGRIMG0001.JPGRIMG0002.JPG


posted by 寿幸園 at 10:30| 高知 ☀| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そして あんこ餅を作りました❣
午前中に餡をたくさん丸めて準備万端です(^_^)
つき上がり次第 小さく手で分けて
上手に餡を入れて丸めます❗
全員の方が器用に丸めて きなこをまぶします❣
出来上がりです\(^o^)/
おやつは出来たばかりのきな粉餅「美味しい!」「柔らかいね〜」「つきたてはやっぱりにかう」と、笑顔でお話ししながら3〜4個食べられました😍
とても柔らかく美味しいです
Posted by KEIKO at 2016年01月13日 23:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。